Рыба в двойной кокосово-горчичной панировке

Для приготовления рыбы в двойной кокосово-горчичной панировке возьмём бакала. Бакала — это местная разновидность «хека», не в таксономическом смысле, а в кулинарном — расхожий полуфабрикат из разморозки, без костей и чешуи — достал и на сковородку, не ожидая особой изысканности.

Рыба в двойной кокосово-горчичной панировке

Рыба в двойной кокосово-горчичной панировке

Рыба в двойной кокосово-горчичной панировке

Оттаивает — жидкости стекает с пол-литра. Филе хлипкое, водянистое, чуть подсушиваем его на полотенце. Панировка — чтоб не разваливалось.

Нечего хлопотного, терпимо и просто. Берём одно яйцо, ложку горчицы — обыкновенной (сама делаю, но по обычному, из порошка), баночку сметаны, в любимом стакане-сбивалке размешиваем все это — раз-два и готово. (Зачем в кляре горчица? Люблю и всюду добавляю, можно и без.)

И тут оказалось, что панировочных сухарей нет, кончились. Зато есть целая банка кокосовой стружки. Рыба ждет, что остается, кроме как экспериментировать?

Стружка попалась тонкомолотая, мелкими крошками, немного специй к ней — душистый перец, укроп. Сухая фракция и жидкая — на отдельных тарелках.

Обваливаем рыбу к крошках, потом в кляр ее — и обратно в крошки. И тут же на сковороду.

Читала о таком способе, много раз натыкалась в рецептах — не верила: зачем столько мороки? И — оно же раскиснет-перемешается. Не раскисло! К влажной рыбе прилипают крошки, на крошки хорошо берется кляр и при обратном ходе — кокосовая стружка облепила жидкое тесто, протечь ничего не успело. (Как раз если заранее с крошками перемешать — все расквасится и на продукт толстым слоем не налипнет)

С кляром получилось, филе не развалилось.

Нельзя сказать, что скучная бакала обрела изысканный вкус; ни горчицы, ни кокоса не чувствуется, но и ощущения водянистости не осталось. Получился довольно нежный, нейтральный рыбный продукт, который хорош под любимым соусом.

За авторский рецепт спасибо Люсе fotovivo!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.