Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

С детства люблю борщ с фасолью и последние годы именно с него частенько начинаю день. Рецептов борща с фасолью в сети много, однако у каждого он свой. Вот и у меня есть свой рецепт, по которому на протяжении лет десяти готовлю это блюдо.

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Вчера подумал, а почему бы рецепт борща с фасолью в блоге не опубликовать, ведь смартфон Xiaomi Mi Max 2 всегда под рукой да и возможно кому-то будет интересно отведать борща приготовленного по моему рецепту. Если интересно, заглядывайте в кат, где публикую подробный рецепт приготовления борща с фасолью.

Итак, начинаем приготовление с того, что на ночь заливаем в тарелке стакан фасоли, которая к утру будет готова для того чтобы добавить питательности нашему борщу. Для того чтобы борщ не получился музыкальным, рекомендую утром слить воду в которой замачивалась фасоль и залить её свежей водой на часик.

Фасоль

Фасоль

Для приготовления бульона часто использую куриные потроха, шею, лапки, крылышки, пупок и бедра, которые ставим варить на медленном огне. Так как принял решение о публикации рецепта когда уже варилось мясо, выловил из кастрюли то, что попалось для фотографии.

Мясо

Мясо

Пока варится бульон, чистим картофель, буряк, морковь и лук. После чего мелко нарезаем лук, а морковь и буряк натираем на крупной тёрке.

Буряк, морковь, лук

Буряк, морковь, лук

В сковороду разогретую на огне наливаем чуток растительного масла и засыпаем лук. Когда лук легонько поджарился, добавляем морковь и буряк и помешивая жарим на среднем огне. Обычно к этому времени бульон уже закипел и всегда сверху образуется жирная пленка, которую собираем и вместе с бульоном добавляем в сковороду чтобы зажарка покрылась водой.

Пока зажарка тушится, высыпаем в бульон фасоль и спустя двадцать минут добавляем мелко нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, примерно столовая ложка.

Когда вода в зажарке чуток выкипит, добавляем в сковороду стакан — два томатного сока и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне, пока варится картофель в бульоне. Можно так же добавить бочковых помидор вместо томатного сока, просто у меня они закончились.

Берём капусту и мелко нарезаем. Спустя двадцать минут, когда сварится картофель в бульоне, добавляем в кастрюлю капусту, доводим до кипения и заправляем зажаркой.

Перемешав уже почти готовый борщ, варим ещё минут пять — десять и выключаем.

О количестве картофеля и капусты специально не пишу, потому, что знаю, что одним нравится густой борщ, а другим не очень. Тут каждый сам выбирает сколько чего))

Вот в принципе и весь рецепт. Всё просто как дважды два ))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *