Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Люблю супы со сливками за нежность вкуса и за достаточную сытность — не нужно вливать в себя большую миску, чтобы наесться. Сегодняшний суп — именно такой. Дополнительной нежности ему добавляем шпинат, который входит в состав. Не в сезон можно, конечно, использовать шпинат замороженный, но тут есть два «но»: 1) шпинат из заморозки менее насыщенный по вкусу, 2) чтобы купить не измельченный замороженный шпинат, надо постараться.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций: целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) 1,7 килограмм, куриный бульон 1,5 литра, бекон 150 грамм, одна средняя луковица, одна чайная ложка прованских трав, 4 средних картофелины, соль и перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, 150 грамм свежего шпината, жирные сливки (20% и выше) 200 мл.

Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем — мясо с окорочков отдельно, с грудки — отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные — нарезаем. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем картофель.

Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.

Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.

Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.

За рецепт спасибо Татьяне, автору Вкусного блога!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *