Рулеты из бекона

Рулеты из бекона

Ваша кулинарная книга, скорее всего, уже заполнена рецептами самых разнообразных закусок: из лаваша и овощей, в панировке и без, диетических и с мясом, из привычных и заморских продуктов. Выбор падает на тот или иной вариант в зависимости от повода и предпочтений гостей, которые соберутся. Сегодня предлагаем вам еще один вариант, которым всегда можно удивить.

Рулеты из бекона

Рулеты из бекона

Пикантное дополнение к овощному салату и оригинальная закуска одновременно — вот как можно охарактеризовать это блюдо. Это то, что вы можете подать вместо обычной сырно-мясной нарезки. Не думайте, на приготовление не уйдет много времени. А вот на столе такая закуска будет смотреться очень даже интересно!

На приготовление уйдёт 20 минут. На выходе получаем 8 порций.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: Бекон — 300 грамм, творог — 500 грамм, пшеничная мука — 2 столовых ложки, два яйца, пучок укропа, два зубка чеснока, сахар по вкусу, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению

В глубокой емкости смешайте творог, пшеничную муку и яйца. Мелко порубите пучок укропа. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте всё в творожно-яичную массу. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости.

Закуска из творога

Закуска из творога

Закуска из творога

Сформируйте из полученной массы шарики. Возьмите 2 полоски бекона. Выложите их крест-накрест на чистой поверхности и поместите творожный шарик в центр.

Закуска из бекона

Закуска из бекона

Закуска из бекона

Заверните шарик в бекон. У вас получится конвертик с начинкой. Проделайте так со всем творогом.

Творог в беконе

Творог в беконе

Творог в беконе

Разогрейте сковороду и без масла обжарьте конвертики со всех сторон.

Закуска из творога и бекона

Закуска из творога и бекона

Закуска из творога и бекона

Даже те, кто не особо любят творог, соглашаются, что в таком исполнении блюдо очень даже вкусное. В начинку можно добавить любимые специи, поострее, тогда вкус будет еще лучше. Как вариант, творог заменяют брынзой. Признаться, такое сочетание довольно-таки редкое. Но, возможно, вам понравится. Расскажите об идее оригинальной закуски своим друзьям, пусть и их стол будет необычный.

За рецепт спасибо marya-iskysnica!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *